Pajeon at Hongdae

Pajeon at Hongdae

24 jam kayaknya nggak bakalan cukup buat nyobain semua tempat makan di Hongdae. (Isipsasigani mojara~ oh bebey~~~~)
.
Mulai dari kafe chantique buat foto-foto, kafe binatang (rakun, kucing, anjing, domba! -- nggak heran kalau nanti ada kafe yang menawarkan pengalaman minum kopi bersama armadilo atau coyote), street food berbagai macam rasa dan rupa, sampai ini nih salah satu kedai pajeon yang nggak pernah sepi. Mau rasa apa? Daging sampai jamur ada semua! Dari luar keliatannya sih kayaknya nggak bisa duduk ya? Tapi sampai di dalem suasananya lumayan cozy kok.
.

Peraturan kalau ke Hongdae sih cuma satu: jangan iri kalo liat orang pacaran. Soalnya ada tuh temen aku yang saking gerahnya liat orang mesra-mesraan di jalan sambil gandengan, dia sengaja jalan di antara mereka sambil bilang "EXCUSE ME!". Untung nggak disantet dia.
.
Aku sebagai orang yang nggak suka keramaian, suka Hongdae. Aku juga suka tempat makan pajeon ini. Andai saja aku bisa makan semua yang ada di menu sambil minum soju. Akan jadi sebuah pengalaman seru!
.
Selamat musim semi, kawan-kawan! #SaveAjaDulu sebelum nanti ke main-main #KeKoreaAja abis corona ya!
.
PS: TEMUKAN JODOHKU DALAM FOTO! (BUKAN AHJUMMA-NYA YA!)

Share This Article

Related Post